Безопасные стероиды

29.03.2018

Что понимают под безопасными стероидами

Анаболические стероиды являются синтетическими аналогами гормонов. Они имитируют действие андрогенных гормонов, в частности тестостерона, на организм человека. В результате повышается рост мышечной ткани из-за ускорения синтеза белков внутри клеток. Но анаболики обладают опасными побочными эффектами. Чем сильнее действие препарата, тем более опасные негативные последствия его применения.

Поэтому самыми безвредными стероидами считаются, те, которые вызывают самый минимальный токсический результат при их приеме. Также отмечают взаимосвязь длительности курса с частотой проявления отрицательных последствий. Из-за этого для сохранения здоровья советуют принимать их 5-6 недель, после чего делать перерыв и проводить послекурсовую терапию.

Спортсмен решивший впервые обратиться за помощью к любому стероиду, должен знать какие из них дадут высокий результат без ущерба организму.

Безопасные стероиды для новичков

Для новичков в спорте, в состав первого курса принято включать более мягкие анаболические средства. Они дают заметную положительную динамику без чрезмерной перегрузки организма, незнакомого с со спортивными фармакологическими препаратами. К ним относят:

  1. Туринабол. В большей степени обладает анаболической активностью. Поэтому побочные реакции наблюдаются редко. Обеспечивает увеличение мышечной массы, повышает физические показатели (выносливость, силу, работоспособность), а также способствует большей рельефности мускулатуры.
  2. Тестостерон пропионат. Представляет собой короткий эфир, поэтому чаще советуется начинающим. Также за счет этого считает наиболее безопасным. Частота отрицательных явлений низкая, при этом возможные андрогенные влияния (акне, повышение либидо, алопеция) являются быстропроходящими. Минусом препарата стала частота инъекций (необходимо ставить уколы через день или каждые три дня).
  3. Болденон. Чаще всего используется в комплексных курсах как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Больше подходит для набора массы, так как повышает аппетит и способствует усвоению большего количества белка.
  4. Станозолол. Больше подходит для комплексного применения с анаболиками, которые влияют на набор массы. Увеличивает выносливость, рельеф мышц и их плотность. Практически не снижает выработку собственного тестостерона.
  5. Метандиенон. Подходит для начинающих только в сниженных дозировках. Плюсом этого средства становится наличие легкого жиросжигающего эффекта, а также он улучшает функцию суставов.    
  6. Оксандролон. Отсутствует высокий уровень ароматизации, за счет этого практически безвреден для организма. Но не оказывает существенного влияния на набор массы. По этой причине чаще применяется женщинами. Активное действие препарата направлено на закрепления уже полученного результата. Довольно часто встречается в курсах в сочетании с более сильными анаболическими препаратами.

Безопасные стероиды для набора мышечной массы

Для бодибилдинга важным требованием к стероидам стал быстрый набор массы, который сохраняется после окончания курса.

Важно! Чем активнее происходит рост мышечных волокон на фоне приема препаратов, тем больше феномен отката.

Популярными стали те средства, которые обладают двумя главными свойствами: эффективность и безопасность. К ним относятся:

  1. Дека-Дураболин (Ретаболил) обладает низким андрогенным действием, мало ароматизируется и практически нетоксичен. Хорошо сочетается с другими стероидами, поэтому чаще применяется в составе комбинированных курсов .
  2. Сустанон представляет собой смесь 4-х эфиров тестостерона. Требует редкой периодичности инъекций из-за разной скорости всасывания эфиров. Общая дозировка в неделю (уколы ставятся в 2 разных дня в зависимости от тренировок) не вызывает побочных эффектов при рекомендованной дозе.
  3. Тренболон за счет наличия трех дополнительных связей в химическом строении не метабилизируется в эстрогены и дигидротестостерон. Обладает большей активностью на рост и общую массу мышц, чем ретаболил.
  4. Метандростенолон (Дианабол) обладает выраженным анаболическим действием и низкой степенью ароматизации. Признан лучшим, но не подходит для сольного применения, так как после применения недолговечен.

Не существует абсолютно безопасных стероидных препаратов. Но соблюдение дозировки и проведение ПКТ позволяет избежать токсического воздействия и получить желаемый результат.

 

 

Добавить комментарий